quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Inverno & Cia (parte 2) - Canjica

Canjica Doce


Ingredientes

Serve : 10 

·                                 500 g de milho para canjica
·                                 2 litros de água
·                                 1 lata de leite condensado
·                                 400 ml de leite de coco
·                                 500 ml de leite
·                                 2 paus de canela
·                                 1/2 colher (chá) de canela em pó
·                                 10 cravos
·                                 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
·                                 2 xícaras de coco ralado
·                                 Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:12horas  ›  Pronto em:13horas30mins 

1.                 Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
2.                 Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
3.                 Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
4.                 Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.



Nenhum comentário: