Canjica Doce
Ingredientes
Serve : 10
·
500 g de milho para canjica
·
2 litros de água
·
1
lata de leite condensado
·
400
ml de leite de coco
·
500
ml de leite
·
2
paus de canela
·
1/2
colher (chá) de canela em pó
·
10
cravos
·
2
colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
·
2
xícaras de coco ralado
·
Amendoim
torrado picado pra decorar (opcional)
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 1hora20mins › Tempo adicional:12horas › Pronto em:13horas30mins
1.
Deixe a
canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica
na mesma água por 50 minutos.
2.
Quando a
canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e
misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar.
Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20
minutos, até engrossar.
3.
Adicione
o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
4.
Sirva
quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó
e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
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